19:05 

Про интровертов и швейную машинку.

FoxEt
Вредная рыжесть
Часть 1. Про интровертов.
Мне кажется, если бы я захотела, то смогла бы написать книгу "1000 и 1 способ впасть в продолжительную депрессию: советы, рекомендации, мастер-классы".
Все-таки в том, чтобы быть интровертом, есть и плюсы, и минусы. Причем один и тот же момент может одновременно относиться и к одному, и к другому. Собственно сегодня я задумалась о необходимости поговорить.
Как правило интроверты комфортно чувствуют себя в одиночестве и вполне могут поговорить с внутренним виртуальным собеседником.

Это удобно. Потому что реальный человек не может задавать те вопросы, которых ты от него ждешь, не может слушать с той реакцией, которой тебе от него хотелось. Каким бы близким не был реальный человек, все равно с ним нельзя быть откровенным на все 100. А самое главное - когда действительно нужно поговорить, реальных людей, как правило, поблизости не наблюдается.
И тут в процессе внутреннего диалога "плюс" постепенно превращается в "минус" - поскольку виртуальному собеседнику ты доверяешь безраздельно, то с каждым вопросом/ответом беседа перерастает в самоедство. И вот тут уже недалеко и до депрессии, если вовремя не остановиться.
Вывод: умейте включать тормоза. У меня вот не всегда получается...

Часть 2. Про швейную машинку.
Копить упорно не получается. И пока я коплю, нельзя тратить деньги ни на что, кроме необходимого. Отсюда вывод: без машинки я не могу начать покупать материалы и заняться изготовлением костюмов и крафта. А поскольку скорое приобретение машинки мне не светит. в конечном итоге я могу попросту не успеть.
В общем, думала я думала, и пришла мне в голову пусть не гениальная, но довольно логичная мысль: почему бы не сделать наоборот? Покупать понемногу материалы, делать, что возможно, сметать, что нужно будет сшить. А там уже и за накопления взяться. Хотя может и что-то на старой машинке удастся собрать...
Не знаю, что получится, но хотя бы дело сдвинется с мертвой токи)

@темы: Истерика мысли, Увлечения, Иногда анализируя, Жиза

URL
   

Приют дикой лисицы

главная