FoxEt
Вредная рыжесть
Начнем с того, что идти я не хотела, ибо в принципе подобные мероприятия не жалую. Но приятное русскому уху слово "халява", сулящее развлечения для душеньки унылой и приключения для жопоньки скучающей, меня уговорило.
Колебания становились тем сильнее, чем ближе становился день Икс. В пятницу я разразилась истерикой с перечислением 15 причин, почему я не хочу идти. Потом поняла, что бежать с подводной лодки некуда, к тому же русские не отступают, и смирилась. К слову платье у меня было (не вечернее и не коктейльное, но красивое). И туфли тоже (уже третий год ждали своего часа в коробке). Основной проблемой было отсутствие прически и от природы не самая милая физиономия.
В субботу я была спокойна, как танк, и абсолютна за била на все. Мысль, что я в любом случае буду как лох, оказалась панацеей, и тревожные ее соратницы меня более не посещали. На волне общего пофигизма в воскресенье я собиралась без паники и суматохи. Поскольку выбор прически был невелик - выпрямить или накрутить - я выбрала второе. Первое было бы проще, но увы, мои чудо-волосы, аккуратно вымытые утром, уже к вечеру превратились бы в сосульки, так что выбор был очевиден. И тут я столкнулась с проблемой номер раз - бигудей-термушек хватило лишь на пол головы. Проблемой номер два стало то, что щипцы нагревались едва ли выше комнатной температуры. На помощь пришли бигуди с липучками. В нужное время я не спеша оделась, накрасилась (вроде даже и неплохо), сняла бигуди. В целом получилось сносно. Ну и ладно. Оделась.
В указанное время за мной заехала коллега и мы отправились в кафе. Оказалось, что таксист понятия не имеет, где это кафе, но, к счастью, мы его быстро нашли (спасибо нашему айтишнику, курившему на крылечке). Помещение ресторанчика "Аркабалеро" оказалось уютным, но... маленьким. Явно не на нашу ораву. Столов со стульями я не обнаружила - оказалось, фуршет. И тут неприятность номер два (хотя для меня даже номер один) - еды не было. Скорее то, что было, едой назвать сложно было. И мысль о том, что "я хотя бы наемся" тут же понуро скрылась в дебри сознания, сменившись идеей "А не поехать ли мне домой?". Но потом подтянулись девочки из моего отдела и стало как-то повеселее. Перебиваясь небольшим ассортиментом фруктов и грустно глядя на бокалы шампанского, которое я на дух не переношу, я изо всех сил натягивала улыбку и ждала, когда же начнется то самое обещанное безудержное веселье.

...Продолжение следует...

@темы: Обо всем и ни о чем, Потому что гладиолус, Тараканы аплодируют стоя