• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

Вредная рыжесть
Мне начинает казаться, что мое настроение работает от солнечной энергии - стоит солнцу скрыться за горизонтом, как хорошее настроение мигом сменяется тоскливо-пофигистическим. И ничто не способно его исправить - ни логика, ни позитивные мысли, ни оптимистичная музыка, ни любимое кино. Даже общение с друзьями помогает только в момент переписки/разговора. Тупик.
Ладно, это будет следующий шаг работы над собой... А пока немного музыки.


Прослушать или скачать Би-2 Научи меня быть счастливым бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Агата Кристи Порвали Мечту бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать СПЛИН Романс бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Майданов Денис Не может быть бесплатно на Простоплеер

@темы: Депресняк, Музыка

14:27 

В любой непонятной ситуации - читай

Вредная рыжесть
Дочитав "Мужчины, подруги и прочие стихийные бедствия", я задумалась, почему эта книга не попалась мне раньше? И, случись такое, смогла бы она изменить что-то в моей жизни в тот момент?
Я вновь повторюсь, что в этом издании нет абсолютно ничего экстраординарного, сверхнаучного или потрясающего. Но это оказалось именно то, что нужно было мне в данный момент времени. Книга смогла поставить мои мозги на место и вновь заставила мыслить адекватно, сбросив паутину, как оказалось, придуманных и несуществующих чувств.
В кое-то веки я смогла остановиться до начала "любовной лихорадки" и не рухнуть в омут с головой, хотя уже была готова это сделать. И хорошо, что так случилось, ибо я уже была настроена плюнуть на свою стандартную манеру поведения, собрать волю в кулак и во всем признаться "объекту воздыхания". Я никогда не слушаю интуицию, а в таких ситуациях еще меньше внимания уделяю здравому смыслу. А ведь он изначально повторял: "Вот окажется, что тебе все эти чувства привиделись, а ты и себя заведешь, и его на уши поставишь, разворошишь осиное гнездо, а потом быстро перегоришь-остынешь". И он оказался прав!
Ассоль вдруг осознала, что ей важен не Грей, а его алые паруса. Ну не глупо ли? А потом пришла другая истина: лучше быть друзьями. Не из страха не соответствовать или оказаться ненужной, а потому что дружба гораздо выгоднее и приятнее для обоих.

Искренность - вот коренное отличие дружбы от любви. Отношения между мужчиной и женщиной - все равно игра. Свод любовных правил исчисляется сотнями. Тысячи пособий «по психологии семейной жизни» и миллионы статей ежедневно напоминают нам об этом. В то время как дружба не нуждается ни в каких учебниках. Вне зависимости от ее половой принадлежности.
Ведь партнер всегда - соперник. А друг - союзник. От партнера нужно прятать свои измены и даже мысли о них. С партнером нужно «глушить» свои бурнокипящие чувства и обходить острые углы. В то время как друг все выслушает и все поймет. Да еще и подскажет, с какого козыря начать ту или иную партию. Против партнера.


Но вся эту запись немного о другом. Что бы было, если бы эта книга попала ко мне в период моих бурных истерик по поводу очередной неразделенной любви? Изменила бы она мой взгляд на вещи, как сейчас? Возможно - да, и тогда бы девочкам не пришлось наперебой меня утешать. Хотя все же я склоняюсь к версии, что всему свое время и окажись тогда в моих руках эта книга, толку от нее было бы ноль. Даже для осознания простых истин нам нужен опыт, а что уж говорить о проблемах, о которых ведутся споры многие века?
И некоторые из черновиков наверняка так и останутся черновиками, пока однажды я их не удалю.

И напоследок еще немного выписок

@темы: Украдено и растащено по углам, Иногда анализируя

20:36 

Мужчины, подруги и прочие стихийные бедствия

Вредная рыжесть
В моей жизни сложилась определенная ситуация, натолкнувшая меня на мысль почитать что-нибудь из психологии. И мысль эта возникла именно сегодня. Поэтому дочитав "Проклятый горн" и имея массу свободного времени (заказчиков сегодня не было), я кликнула на вкладку "Психология". Вопреки моему ожиданию, встретил меня вовсе не Фрейд сотоварищи и прочитав названия книг на первой странице, я поняла, что общий женский психоз на почве проблем в личной жизни живет и здравствует. Видимо, провидение оказалось на моей стороне, ибо это было то, что мне нужно. Пролистав несколько книг, я наткнулась на весьма забавное название, что меня и привлекло: "Мужчины, подруги и прочие стихийные бедствия", Лада Лузина. Не скажу, что эта книга открыла мне глаза или я узнала что-то до селе мне неизвестное, но там я нашла разложенным по полочкам весь тот хаос, что творится сейчас у меня в голове. А потому хочу кое-что процитировать, с чем я согласна и что актуально для меня.

...читать дальше...

Читая эту книгу, я нашла ответы на одни вопросы и глубже завязла в других. Надеюсь, они тоже разрешатся, как только я дочитаю до конца.

@темы: Иногда анализируя, Тараканы аплодируют стоя, Украдено и растащено по углам

15:45 

Надо идти к психологу, но страшно. За него-то и страшно. (с)

Вредная рыжесть
Цели поставлены, мотивы определены, маршруты прописаны. Все четко и ясно.
Но вот бороться с эмоциями я пока не могу. Все равно периодами из ниоткуда появляется такая тоска, что хочется сесть и заплакать. Или выть. Долго и протяжно. Причем на ровном месте и это даже не ПМС.
Может во мне живет царевна Несмеяна? )
Давай, давай лечиться! (с)


А еще я жду.
Жду, не знаю чего.
Может быть озарения.
Может быть разрешения "проблем".
Может быть ответов на вопросы.
Но я не хочу их задавать.
Я боюсь.
Я хочу определенности.
В первую очередь от себя.


Какая разница, как сходить с ума?..

@музыка: Сплин - Романс

@темы: Истерика мысли

23:16 

Мой Рок-Н-Ролл

Вредная рыжесть
Не новое, а заново,
Один и об одном.
Дорога в мой дом
И для любви это не место.


Прослушать или скачать Би2 и Чичерина Мой рок-н-ролл бесплатно на Простоплеер

@темы: Депресняк, Любовь и чувства

22:24 

Неприятный сюрприз

Вредная рыжесть
Долго собиралась с силами и таки решила постирать драповый пиджак дома в машинке, ибо так и не нашла хорошую химчистку. Жутко волновалась, а потому достав из машинки первым делом повесила на вешалку и тщательно осмотрела. Все отстиралось, почти не помялся (но тут отпариватель мне в помощь), ну чуть-чуть закатался. Вроде все хорошо. Но я смотрю и вижу, что что-то не так. Не могу понять, что. Потом дошло - пуговки "полиняли". Теперь у меня бирюзовый пиджак с сиреневыми пуговицами... Пришла беда, откуда не ждали.

@темы: Тараканы аплодируют стоя

12:07 

Нагло стащено

Вредная рыжесть
Раздумывала над названием дневника, наткнулась и решила нагло стащить:

Рыжая лисица

Я - рыжая, бездушная лисица.
Способна на безумство и обман.
И в рыжей голове моей томится
Довольно хитрый и коварный план.

Я обману, запутаю нарочно,
Махну хвостом — следов не разглядеть.
Меня поймать в капкан не так уж сложно —
Сложнее приручить и овладеть!

Моя улыбка только ради лести,
Любовь в глазах — не правда ни на грамм.
Ты веришь в то, что мы на веки вместе,
Но я сегодня здесь, а завтра там.

Я засыпаю с мыслью о побеге
И никому меня не удержать.
Не одержать над рыжею победы.
Раз плюнуть рыжей от тебя сбежать.

Я рыжая, бездушная лисица —
Носительница самых хитрых глаз.
Я - жизни интересная страница,
К которой возвращаются не раз.

(с) Корица С сайта www.inpearls.ru/

@темы: Украдено и растащено по углам

14:42 

Вредная рыжесть
Во мне проснулся акын. Захожу в дневник и хочется писать, не останавливаясь. Писать обо все сразу, независимо, имеет ли это смысл или же это полный бред. Хочется поскорее избавиться от мыслей, чувств, эмоций. Оставить голову чистой и хорошенько проветрить. Наверное, зря я бросила его вести - быть может, сейчас меня бы не разрывало на части от желания делать записи каждые пять минут. Вообще это оказался неплохой способ слить негатив - поделиться накопившимся в письменном виде, пусть и с самой собой. И почему я раньше не догадалась? Зато сейчас сперва сохраняю в черновик, а потом уже "прихожу в чувства" и на трезвю голову решаю, стоит это выкладывать или нет. Надеюсь, через недельку-две меня отпустит))) Уж слишком много сейчас меняется в моей жизни в эмоциональном плане. Я словно перестраиваюсь, перехожу на какой-то новый уровень. Остается надеяться, что я смогу пройти это "превращение" до конца.

@темы: Обо всем и ни о чем

19:31 

Начало изменений

Вредная рыжесть
Сегодня утром решила впервые за несколько месяцев нормально накраситься, а заодно таки взять часть косметики с собой. А то кроме гигиенической помады в сумочке больше ничего. Достала косметичку и с трудом впихнула туда тени, два карандаша и помаду - все забито лекарствами. Раньше было наоборот - даже пластинка таблеток с трудом влезала из-за обилия косметики. Наверное, это приближение старости)


Я начала задумываться о личной жизни. Причем не с позиции "Никто меня не любит, никто не приголубит" как несколько лет назад, и не "Пошли все в жопу, мне одной прекрасно" как обычно. Я реально начала думать о том, что пора бы уже начать с кем-нибудь встречаться. Даже не знаю, что именно меня подтолкнуло: толи вечное нытье и беспокойство девочек, толи возраст. Таки уже пора как миниму водить ребенка в садик. Хотя, честно говоря, я пока особо желанием не горю. Но надо.
А еще меня дико раздражает реакция людей, когда я говорю, что у меня нет ни парня, ни "ухажера", и вообще я уже сто лет ни с кем не встречаюсь. Такое ощущение, словно я объявила на полном серьезе, что солнце вращется вокруг плоской земли, стоящей на слонах. Что в этом такого странного и сверхъестественного? У меня другие интересы в жизни. И вообще последние года два у моего окружение просто обострение на почве беспокойства о моей личной жизни. Люди! Займитесь своей! Оставьте меня в покое, я сама разберусь!
Однако сразу хочу пресечь все беспокойства о моей персоне - замуж я все же не собираюсь. Этот пунктик в моем списке по-прежнему отсутствует. Да, я убежденная холостячка и к штампу в паспорте у меня свое особое отношение.


И в конце этой записи хочется сказать "Спасибо" одному человеку, в некотором смысле изменившему мой взгляд на определенные вещи. Во многом именно благодаря его словам и советам, пусть и немногочисленным, я наконец-то начала выбираться из кокона аппатии и депрессии, в котором сижу уже довольно давно. Спасибо)

@музыка: Би-2 – Тесла

@настроение: На удивление хорошее. Даже слишком)

@темы: Обо всем и ни о чем

13:43 

Мысли

Вредная рыжесть
Я поняла, почему после возвращения к дневнику я каждый день что-то пишу. Причина оказалась необычайно проста - у меня всего лишь накопились мысли, которыми не с кем поделиться и которые требуют срочной систематизации. А если выражаться более простым языком, надо малость разгрести образовавшийся в голове бардак, выкинуть хлам, а нужные вещи разложить по полочкам. А самое главное, хорошенько подумать о том, насколько эти вещи мне нужны и не выбросила ли я что-то полезное для меня на данный момент.
В последнее время у меня слишком часто и резко меняется настроение, так что мыслить адекватно я могу крайне редко, увы. Надо как-то решать эту проблему, брать себя в руки, искать способы отвлечься и думать "о хорошем". Как-то за годы студенчества я малость подрастеряла свой оптимизм и теперь, как вампир, могу только подпитывать чужим. Пока в компании, все отлично, стоит остаться одной - опять долбит депресняк. Это ненормально, но исправимо. Как говорится, главное признать наличие проблемы и хотеть ее исправить. А уж найти способы решения потом будет несколько проще. Таки легче искать в темной комнате, если четко знаешь, есть там черная коша или нет.
А что до ежедневных "отчетов" - пока буду наводнять дневник всякой околесицей хотя бы для разгрузки мозга. Мне это сейчас необходимо. Много думать мне вредно. Рефлексия у меня постепенно перерастает в самокопание, а это не есть гуд. Пришло время разобраться в себе и начать бороться хотя бы с частью комплексов. Удачи мне!

@темы: Иногда анализируя

13:26 

Ассоциативные тесты

Вредная рыжесть
Тест "Куб"
Образы, которые тебе представились, имеют следующий тайный смысл:

читать дальше

Тест "Лес"

Прогулка по загадочному лесу имеет следующий скрытый смысл...
читать дальше

@темы: Тесты

00:36 

Да ну?

Вредная рыжесть
В принципе весьма логично, учитывая, что именно его я сейчас и читаю.
Я пишу, как
Алексей Пехов

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...


@темы: Тесты

00:23 

Нелогично

Вредная рыжесть
Первый час. Давно пора спать. А я сижу за компом, слушаю Стинга и читаю дневник. Не свой, разумеется. До погружения в дебри собственного бреда и самобичевания пока рановато, но, чую, уже не за горами... Забавно.
Снова медленно погружаюсь в болото заблуждений и разочарований. Почему я никогда не могу остановиться у края? Почему мне обязательно надо рухнуть в пропасть? Довольно странный способ выделить людей, которые потом помогут из этой пропасти выбраться. Странный и глупый, учитывая, что ответы и так уже известны. Тут уже ничего не изменится. Надеюсь... Хотя, скорее, мне нравится просто быть жертвой обстоятельств - удобное оправдание собственному страху. Надо уже что-то менять в жизни.

И напоследок

Получить свое послание

@музыка: Sting – Russians

@настроение: Странное

@темы: Тесты

23:15 

Вредная рыжесть
Если мой муж будет храпеть, я задушу его подушкой...

09:55 

Разверзлись хляби небесные...

Вредная рыжесть
Второй день не переставая идет дождь. Город постепенно превращается в Венецию. И помимо унылого настроения, навеваемого такой погодой, возникают и более существенные материальные проблемы. Дороги медленно превращаются в реки, что меня, как человека без дельной осенней обуви, весьма расстраивает. Сегодня пришлось идти в джинсовых туфлях, да и то исключительно потому, что они на высокой танкетке и шнуруются до самой щиколотки. Однако не успела я дойти до остановки, а они уже были залиты водой после брода через "Амазонку". Никогда не любила этот участок дороги - вечно там воды море и не обойти никак... Благо туфельки оказались многослойными и, если бы я не зачерпнула немного воды, ноги остались бы совсем сухими.
Под мостами дорога вообще превратилась в сплошную реку с кое-где встречающимися островками суши. Легковушки ехали по самое днище в воде. Даже страшно представить, что сейчас на Энгельса. Там даже в легкий дождик под Сумским мостом озеро, а уж в такой ливень вообще наверное только на байдарке перебраться можно. Центральный рынок не лучше. Хреново в такую погоду находиться в низине...
Зато может людей сегодня будет немного - настроение совсем нерабочее.

21:07 

Вредная рыжесть

10:45 

Вредная рыжесть
Сегодня концерт Арбениной, а я с этой работой совсем про него забыла. Я лох... Значит билеты на Пикник надо покупать уже сейчас, а то я опять замотаюсь и вспомню, когда будет уже поздно.

10:56 

Уехать...

Вредная рыжесть
Утром стояла на остановке и как раз ехала маршрутка на Воронеж. Безумно хотелось остановить ее и уехать. Может хоть кто-нибудь мне объяснить, почему меня так тянет в этот город?!

11:54 

К чему бы?

Вредная рыжесть
21:11 

Вредная рыжесть
Сегодня в первый раз закрывала сама офис. Пока носилась с остатками, замками и сигнализацией, забыла выключить обогреватель. Поняла это только дома. Молодец! Буду теперь думать об этом всю ночь и нервничать...

Приют дикой лисицы

главная